авиатор

эволюция Зла

Time for change Рецензия на Политическую Понерологию

Политическая Понерология: Наука о Природе Зла, Приспособленного к Достижению Политических Целей /Эндрю М. Лобачжевский/

Понерогенезис, как любой процесс регрессии, начинается с обесценивания ценностей.

Развитие Патократии

Вот что Лобачжевский пишет об общем процессе регрессии общества к патократии:

Хула, Унижение ‘Подчиненных’
Дети привилегированных классов учатся подавлять в своем поле сознания неудобные для них идеи о том, что они и их родители извлекают выгоду из причиненной другим несправедливости. Такие молодые люди учатся дисквалифицировать и осуждать моральные и умственные ценности работников, результаты труда которых они затем используют для собственного возвышения.

Рост Истерии
Молодые умы таким образом проглатывают привычки к подсознательному подбору и подмене данных, что приводит к истеричной конверсии способности к анализу. Молодые люди растут, чтобы стать несколько истеричными взрослыми, которые затем передают свою истерию следующему поколению. Истеричные паттерны жизненного опыта и поведения распространяются от привилегированных классов вниз до пересечения границы раздела.

Презрение к Правде и Объективному Мышлению
Когда привычки к подсознательному подбору и замене мыслей распространяются на макросоциальный уровень, общество имеет тенденцию развивать презрение к фактической критике и оскорблять любого, кто бьет тревогу. Презираются и другие нации, которые сохранили нормальные (непатологические) модели мыслительных процессов и мнений.

Дезинтеграция Общества
Чувство социальных связей и ответственности по отношению к другим исчезает, и общество раскалывается на группы, все более враждебные друг к другу. Это открывает дверь для активации патологических факторов различного характера, занимающих свои места. Результатом может быть ужасающая кровавая трагедия.


Индивидуальный Психопат
Теперь давайте рассмотрим процесс с точки зрения индивидуального психопата. Лаура Найт-Ядчжик, Редактор книги Лобачжевского, цитирует Марту Стаут, отмечая, что характерной особенностью психопата является отсутствие совести:
Представьте, если Вы можете, полное отсутствие совести, отсутствие чувства вины или раскаяния независимо оттого, что Вы делаете, отсутствие ограничивающего чувства беспокойства о благосостоянии незнакомых Вам людей, друзей, или даже членов Вашей семьи. Вообразите отсутствие моментов борьбы с чувством стыда, ни одного в вашей жизни, независимо от того насколько эгоистичный, ленивый, вредный, или безнравственный поступок Вы совершили. И притворитесь, что чувство ответственности Вам неизвестно, кроме как бремя, которое другие, кажется, принимают без вопросов, как легковерные дураки.

Таланты, Определяющие Среднего Психопата
Большинство психопатов не обладают завидным интеллектом, или даже любыми специфическими навыками продуктивного характера. Но те, кто представляет большую опасность для общества, весьма хороши в манипулировании нормальными людьми и в политической борьбе.
Лобачжевский объясняет:
Как только процесс понерогенного преобразования начался и достаточно продвинулся, они (психопаты) отмечают этот факт с почти безошибочной чувствительностью: создан своеобразный круг, где они могут скрыть свои неудачи и психологическую несовместимость с людьми со здоровой психикой, где они находят мир, в котором они у власти, и все те, другие, «нормальные люди», повержены в рабство.

Роль Лести
Лобачжевский так описывает процесс:
Они первоначально выполняют зависимые функции в организации и выполняют распоряжения лидеров, особенно всякий раз, когда должно быть сделано кое-что, что вызывает отвращение у других членов организации. Их очевидный фанатизм и цинизм порождают критику со стороны более разумных членов организации, но это также зарабатывает уважение некоторых радикальных революционеров. Таким образом, они находят защиту среди тех людей, которые ранее играли роль в понеризации организации, и воздают за покровительство комплиментами или выполняя какие-то поручения покровителя. Таким образом, они поднимаются вверх по лестнице в организации, оказывают влияние, и почти непреднамеренно извращают содержание всей организации к их собственному способу восприятия действительности и к целям, проистекающим из их абнормального характера.

Психопаты После Того, как они Взобрались на Вершину Власти
Лобачжевский объясняет, что психопаты всегда чувствуют себя ужасно неуверенными в себе, даже после того, как они поднялись на вершину власти:
Патологическая социальная структура постепенно охватывает всю страну, создавая 'новый класс’ в пределах нации. Этот привилегированный класс инакомыслящих чувствует себя изгоями, ‘другими’, они чувствуют, что их патологическому восприятию мира угрожает большинство нормальных людей. У патократов отсутствуют иллюзии об их личной судьбе, если общество вернется к нормальной системе. Патократы никогда не обладали никаким значимым практическим талантом, и продолжительность их правления устраняет любые оставшиеся возможности приспосабливания к требованиям нормальной работы. Если законы нормального психологически здорового большинства населения были бы восстановлены, то патократы и их лакеи могли бы быть подвергнуты суду, им бы угрожала не просто потеря положения и привилегий, а потеря свободы и жизни. Так как они неспособны к любому виду жертвы, выживание патологической системы, которая является лучшей для них, становится их моральным долгом. C такой угрозой нужно бороться посредством любых средств и хитрости, которые должны осуществляться без сомнений по отношению к ‘низшим’ людям и которые могут быть отвратительными в своей развращенности.

Переворачивание Действительности Вверх Дном
Как предварительно отмечено, психопаты любого уровня власти не могут позволить другим распознать действительную природу своего характера. Следовательно, предпосылкой достижения власти является приведение всех остальных в состояние замешательства. Некоторые из психопатов весьма преуспевают в этом.
Лобачжевский объясняет:
Любая человеческая группа, затронутая процессом понерогенезиса, описанным здесь, характеризуется его увеличивающейся регрессией от способности чувствовать психологическую реальность. Понерологический анализ данного процесса указывает, что давление с помощью патологических факторов, присутствующих в определенных людях, которым разрешили участвовать в группе, применяется к более нормальной части организации, потому что нехватка хорошего психологического знания не явилась мандатом для их исключения.
Создается обширная и активная индоктринационная система, с соответственно отреставрированной идеологией, являющейся транспортным средством или троянским конем для процесса патологолизации мыслительного процесса нормальных людей и общества. Целью является вынуждение умов нормальных людей включать патологические методы и образцы мышления, и последующее принятие таких правил – что открыто никогда не признается.

Изолирование и Исключение Нормальных Людей
Психопаты не могут допустить присутствие нормальных людей, потому что нормальные люди нисколько не способствуют их планам.
Лобачжевский объясняет:
Строгие селективные меры явно психологического вида применены к новым членам организации. Для исключения возможности, что их маргинализируют люди с более здоровым мировоззрением, люди в организации наблюдаются и проверяются, чтобы устранить индивидуумов, характеризующихся чрезмерной независимостью ума или психологической нормальностью. Люди, проявляющие сомнение или критикующие организацию, подвергаются параморалистическому осуждению. Руководство обсуждает мнения и намерения, которые являются и психологически и нравственно патологическими.
Таинственная болезнь уже бушует в организации. Сторонники первоначальной идеологии чувствуют себя все более скованными силами, которые они не понимают; они начинают бороться с демонами и делать ошибки.
В пределах «системы» обычный человек начинает считаться ‘недочеловеком’, потому что он не родился психопатом, и считается ни на что не годным кроме трудной работы, он борется и умирает, чтобы защитить понеризованную правительственную систему, которую он не может ни понять, ни считать своей собственной. Все более усиливающаяся сеть психопатов и иных людей с абнормальной психикой постепенно начинает доминировать, оттесняя более здоровых индивидуумов на задворки общества. Индивидуумы с признаками характеропатии, которые играли существенную роль в понеризации организации и подготовке к революции, также устранены. Сторонники революционной идеологии недобросовестно и аморально идентифицируются как контрреволюционеры. Они теперь осуждены по ‘моральным’ причинам и по новым критериям, параморалистическую сущность которых они не имеют возможности понять. Наступает стадия сильнейшей отрицательной селекции внутри оригинальной организации. Это явление остается характерным для всего будущего данного макросоциального патологического явления.

Реакция Нормальных Людей
Несмотря на то, что психопаты составляют приблизительно 4 % - 6 % от общего количества населения, развитие патократий - слишком частое явление в мировой истории. Очевидно, что люди со здоровой психикой часто не в состоянии успешно противодействовать понеризации организаций и общества. Одна из их самых больших ошибок состоит в принятии некритического прощающего отношения к психопатам.
Лобачжевский объясняет:
Таким образом, всякий раз, когда мы наблюдаем члена группы, рассматриваемого без критического подхода, хотя он обладает одной из знакомых нам психологических аномалий, мы относимся к его мнениям, как по крайней мере равным таковым нормальных людей, хотя они основаны на объективно различном представлении о человеке. Мы должны заключить, что эта человеческая группа затронута процессом понеризации, и если меры не будут приняты, то процесс будет продолжаться до своего логического завершения.
Выявление психопатов - часто очень дезориентирующее событие для людей с нормальной психикой. Они могут ответить одним из трех способов: принять альтернативную реальность группы; оставить группу; или пребывать сконфуженными и в состоянии психологического террора.
Лобачжевский описывает данную ситуацию таким образом:
Как только группа вдохнула достаточную дозу патологического материала, чтобы принять убеждение, что эти не-совсем-нормальные люди являются уникальными гениями, группа начинает оказывать на своих более нормальных членов давление, характеризующееся соответствующими паралогическими и параморалистическими элементами. Для многих людей такое давление коллективного мнения приобретает признаки морального критерия; для других, оно представляет своеобразный психологический террор, который все более сложно вынести. Люди с более нормальным чувством психологической реальности оставляют группу после вступления в конфликт с патологически модифицированной группой; одновременно, индивидуумы с различными психологическими аномалиями присоединяются к группе и легко находят там свое место.

Потребности Нормальных Членов Группы
Лобачжевский объясняет, в чем нормальные люди нуждаются в подобных обстоятельствах (и это относится к обществу так же, как и к группам):
То, в чем они нуждаются - объективная психологическая информация, чтобы найти срединный путь разума и меры. Основанная на понерогенном понимании их состояния, психотерапия могла бы обеспечить быстрые положительные результаты.
Многие или большинство людей с нормальной психикой чувствуют, что происходит нечто ужасное, но они не могут заставить себя признать это даже в себе. Но когда некоторая храбрая душа обладает достаточной храбростью, чтобы объявить, что император голый, то это, в конце-концов помогает донести ощущение реальности нормальных людей обратно к любому, у кого есть храбрость, чтобы слушать.

Фаза Террора
Во время регрессии общества к патократии неизбежно, что в некий момент большинство нормальных членов общества уловит, что что-то не так. Существенный вопрос - поймут ли они это прежде, чем будет слишком поздно предотвратить массовый и непоправимый урон.
Лобачжевский объясняет этот процесс так:
Выставленное на задворки большинство общества и те самые силы, которые сами наивно создали такую власть в начале понеризации, начинают мобилизацию против блока психопатов, которые обладают властью. Безжалостная конфронтация с этими силами видится психопатическим блоком как единственный способ сохранить выживание патологической власти в долгосрочной перспективе. Таким образом, мы должны полагать, что кровавый триумф патологического меньшинства над большинством движения будет переходной фазой, в течение которой кристаллизуется новое содержание явления. Затронутой таким образом оказывается вся жизнь общества, которая теперь подчиняется психически абнормальным критериям мысли.
Чтобы смягчать угрозу их власти, патократы должны использовать все методы террора и политики экстерминирования, находящиеся в их распоряжении, против людей, известных своими патриотическими чувствами. Люди, испытывающие недостаток в естественном чувстве связи с нормальным обществом становятся незаменимыми.

Почему Патократия не Может Быть Постоянной
Патократии не могут быть постоянными из-за их многих врожденных недостатков.
Лобачжевский объясняет:
Достижение абсолютного доминирования патократами в правительстве страны не может быть постоянным, так как большие сектора общества разочаровываются в таком правлении и в конечном счете находят способ свалить патократию. Это - часть исторического цикла. Такая система правительства обречена на падение. В патократии, все позиции лидерства должны быть заполненными людьми с соответствующими психологическими отклонениями.
Однако, такие люди составляют очень незначительную часть населения, и это делает их более ценными кадрами для патократов. Их интеллектуальный уровень или профессиональные навыки не принимаются во внимание, так как людей с психологическими патологиями, и с превосходящими способностями найти еще тяжелее.
При таких условиях ни одна область социальной жизни не может развиваться нормально. Патократия прогрессивно парализует все общество. Нормальные люди должны развить некий уровень терпения. Патократия прогрессивно проникает всюду и обесцвечивает все области жизни. Таким образом, попыткам патологического меньшинства сохранить власть будет угрожать общество нормальных людей, критика которых продолжает расти.
Все усилия только приводят к созданию общего удушающего эффекта на интеллектуальное развитие общества и глубоко внедренный протест против лицемерия власти. Авторы и исполнители этой программы неспособны к пониманию, что решающим фактором, затрудняющим их работу, является фундаментальная нормальность большинства людей. Вся силовая система террора, форсированной индоктринации и идеологической обработки общества, или, скорее, его патологизация, таким образом оказывается фактически невыполнимой. Действительность ставит под вопрос их убеждение, что такие методы могут изменить людей настолько фундаментальным образом, чтобы они могли в конечном счете признать патократический вид правительства как нормальное состояние государства.

Патократии в Перспективе
Но мы не должны удовлетворяться фактом неизбежного падения патократий, так как они часто причиняют невосполнимый вред прежде, чем они саморазрушаются. Было бы намного лучше, если бы мы научились предотвращать их появление.
Мне стало очень интересно - это многое объясняет в происходящем, в том, что ненормальность приоритетна, чтонормальность жёстко преследуется, что насаждаются различные формы психопатии, в том числе и через культивирование влияние психологического лобби на группы населения и на отдельного человека и многое иное. чего встаёт сразу на своё место...
Подозревал подобное ещё в 70-х.
Вот ещё одна система подтверждающая...